Tutup Musyawarah Penyelenggaraan Pendidikan, Supriyadi: Jadikan Organisasi Wadah Pemersatu

Senin, 13 Mei 2019

Direktur Urusan Pendidikan dan Agama Buddha Supriyadi menutup Musyawarah Penyelenggaraan Pendidikan dan Keagamaan Buddha di Tangerang-Banten (11/05). Pada Kesempatan tersebut Supriyadi minta agar organisasi dijadikan sebagai wadah pemersatu umat Buddha.

"Sebuah organisasi harus menjadi suatu wadah yang menjadi pemersatu bagi umat Buddha," ujarnya.

Lebih lanjut Supriyadi menyampaikan tujuan dari suatu organisasi harus dapat memajukan kualitas SDM umat Buddha.

"Dalam membentuk suatu organisasi tentunya harus ada yang mengurusnya. Seperti halnya rumah, kita membangun rumah harus menyiapkan pondasi dan siapa penghuninya. Semua itu untuk tujuan kemajuan kualitas SDM umat Buddha," ujarnya sebagai penutup.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan secara simbolik hasil rapat Komisi berupa standarisasi pendidikan yang diwakili oleh :

1. Komisi Pabbaja oleh Bhante Badrasumano

2. Komisi Pusdiklat oleh Heru Suherman Lim, dan