Sambut CPNS 2020, Caliadi: Bangun Sinergi Untuk Bekerja

Senin, 04 Januari 2021

Jakarta (Humas Buddha) ---- Tahun baru, suasana baru disambut dengan kedatangan CPNS 2020 di Kantor Kemenag Ditjen Bimas Buddha. Penyambutan diawali dengan arahan Dirjen Bimas Buddha, Caliadi untuk bangun sinergi dalam bekerja.

“Saya ucapkan selamat datang kepada CPNS 2020, mari kita semua membangun sinergi dari CPNS kepada PNS dan pimpinan untuk bekerja, awali semuanya dengan mempelajari struktur organisasi yang ada,” ucapnya di ruang siding lantai 16, (04/01).

Selanjutnya, Sesditjen Bimas Buddha Nyoman Suriadarma menambahkan bahwa CPNS harus disiplin dan laksanakan orientasi.

“Semuanya harus disiplin dan bekerja keras untuk mensupport intitusi. Nanti akan diadakan orientasi selama 1 (satu) minggu dari masing-masing leading sector, dan lakukan penyesuaian diri,” ungkapnya.

Ditambahkan Direktur Urusan Pendidikan dan Agama Buddha, Supriyadi agar menyiapkan mental, pemahaman dan pengetahuan.

“Bekerja disini sebagai CPNS tentunya harus memiliki kesiapan mental, pemahaman, dan pengetahuan,” ucapnya sebagai pemungkas.

Tahun ini, Ditjen Bimas Buddha Pusat menerima 18 orang CPNS, yaitu:
1.    Made Adhiguna Samvara jabatan Pengadministrasi Hukum
2.    Indri Lingga Pertiwi jabatan Pengolah Data Pelayanan
3.    Dwi Dhamma Yanti jabatan Penyusun Rencana Penguatan Kelembagaan Masyarakat
4.    Nani Linda jabatan Pengelola Sarana dan Prasarana Kantor
5.    Yulinar Maitry Paramita jabatan Pengelola Perjalanan Dinas
6.    Wijang Istoto jabatan Pengelola Monitoring dan Evaluasi
7.    Lany Susanti jabatan Analis Pengembangan SDM Aparatur
8.    Meta Setiya Wahyuni jabatan Analis Penyuluhan dan Layanan Informasi
9.    Triningsih jabatan Analis Kelembagaan
10.    Cahya Ardi Ratana jabatan Penyusun Program Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan
11.    Charlie Ariya Bodhi Sutrisno jabatan Analis Sistem Informasi