Lantik 5 Pejabat Eselon I, Menag : Jaga Integritas Serta Nama Baik Pribadi dan Institusi

Jumat, 16 September 2022

Jakarta (Humas Buddha)  --------------------  Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melantik pejabat Eselon I di lingkungan Kementerian Agama, Jum’at (16/09).

Dalam kesempatan sambutanya Menag menyampaikan agar bekerja dengan penuh dedikasi.

"Kepada para pejabat yang dilantik dan semua pejabat yang hadir, saya minta agar bekerja dengan penuh dedikasi, menjadi teladan bagi lingkungan kerja dan masyarakat," jelasnya.

Selanjutnya Menag menekankan agar memegang teguh sumpah jabatan yang baru saja diucapkan.

"Saudara-saudara dipromosikan dan terpilih setelah melalui serangkaian tahapan seleksi, uji kompetensi dan penilaian akhir yang melibatkan unsur eksternal di luar Kementerian Agama sehingga keputusan yang ditetapkan lebih objektif, transparan serta dapat dipertanggungjawabkan,” ungkapnya.

Kepada pejabat yang dilantik  Menag berpesan untuk menghindari segala perbuatan dan tingkah laku yang bertentangan dengan aturan hukum, ajaran agama dan nilai-nilai moral.

"Jaga integritas serta nama baik pribadi dan institusi dalam setiap langkah saudara-saudara.

Sebagai pejabat dan Aparatur Sipil Negara, kita harus bisa menempatkan kepentingan untuk menjaga kesatuan negara dan bangsa serta kerukunan antarumat beragama di atas kepentingan pribadi, kelompok dan golongan,” terang Menag.

Acara pelantikan bertempat Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH. Thamrin Jakarta Pusat, hadir menjadi saksi dalam penandatanganan berita acara Sekjen Kemenag Nizar dan Dirjen Pendis Muhammad Ali Ramdhani.

Hadir dalam acara pelantikn Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi serta sejumlah pejabat eselon I, para stafsus, staf ahli, tenaga ahli Menag dan pejabat eselon II Kemenag.

Berikut ini daftar nama calon pejabat Eselon I yang dilantik:

1.Faisal menjadi Inspektur Jenderal

2. Jeane Marie Tulung menjadi Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen