STABN Raden Wijaya sebagai Juara Umum Mahanitiloka Dhamma 2023

Jumat, 19 Mei 2023

Magelang (Bimas Buddha) ---------- Mahanitiloka Dhamma (MLD) Tingkat Nasional  Tahun 2023 di Provinsi Jawa Tengah menghantarkan STABN Raden Wijaya sebagai Juara Umum dan berhasil memboyong piala bergilir Menteri Agama Republik Indonesia.

Keputusan STABN Raden Wijaya sebagai Juara Umum tertuang dalam Surat Keputusan Nomor 125 Tahun 2023 Tanggal 18 Mei 2023 yang disampaikan panitia saat penutupan MLD Nasional tahun 2023 di Grand Artos Hotel dan Convention, Magelang, pada Kamis malam  (18/05/23).

Daftar juara MLD Nasional  tahun 2023 sebagaimana ditetapkan dalam Surat Keputusan Nomor 124 Tahun 2023 Tanggal 18 Mei 2023:

STABN Raden Wijaya Wonogiri Jawa Tengah menyabet Juara Umum dengan meraih beberapa piala diantaranya Juara 1 sebanyak 3 piala, Juara II sebanyak 1 piala, Juara III sebanyak 3 piala, Juara harapan I sebanyak 2 piala dan Juara harapan II sebanyak 1 piala.

Berikut daftar perolehan juara:

Juara 1 sebanyak 3 bidang lomba yakni:

1. Lomba Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Penelitian (PKM-P);
    2. Lomba Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKM-K);
    3. Lomba Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-M).

Juara II sebanyak 1 bidang lomba yakni lomba Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Penelitian (PKM-P).

Juara III sebanyak 3 bidang lomba diantaranya:

1. Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Penelitian (PKM-P);
  2. Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKM-K);
  3. Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Karya Cipta (PKM-KC).

Juara harapan I sebanyak 2 lomba diantaranya

1. Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKM-K);
  2. Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Kajian Tripitaka (PKM-KT).

Juara harapan II sebanyak 1 lomba yakni Bidang Pengembangan Kreativitas Mahasiswa Bidang Penelitian (PKM-P).

Dirjen Bimas Buddha dalam kesempatan hadir berpesan untuk maknai MLD sebagai wujud ekspresi dari seluruh kreatifitas-kreatifitas yang telah ditanamkan karena itu pengetahuan yang telah didapatkan dari pertemuan hari ini akan dapat semakin meningkatkan dan menguatkan saudara sekalian nantinya untuk kembali ke kampus dan berkarya di masyarakat.

“Kalian semua nanti bisa menggunakan sebagai bekal dalam kehidupan di masyarakat, karena itu harapan-harapan para review khususnya yang berkaitan dengan produk maka kedepan tentu diperlukan adanya pengembangan lebih jauh lagi katakanlah kalau luaran hari ini hanyalah sebatas kepada paper nanti kedepan kami berharap luarannya juga akan masuk ke dalam jurnal yang berindeks,” harap Dirjen.

“Selamat kepada para pemenang khususnya kepada STABN Raden wijaya yang telah berhasil untuk membawa pulang piala bergilir Kemenag sebagai juara umum MLD ke-10 tahun 2023,” pungkasnya.