Resmikan Sekolah Asoka, Caliadi: Kemajuan Bangsa Bergantung Kualitas Pendidikannya

Rabu, 10 Juli 2019

Dirjen Bimas Buddha Caliadi meresmikan Sekolah SMK Asoka, Singkawang-Kalimantan Barat (07/07). Dalam sambutannya Caliadi menyampaikan maju atau tidaknya sebuah bangsa tergantung kualitas pendidikan di negara tersebut. "Pendidikan adalah yang berfungsi mencetak generasi muda dalam berkarya," ucapn Caliadi. Menegaskan kata Walikota Singkawang Tjai Tjiu Mie, Caliadi mengharapkan Sekolah Asoka didirikan dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan bagi masyarakat kota Singkawang secara umum dan khususnya umat Buddha. Lebih lanjut Caliadi juga menyampaikan juga 14 perguruan tinggi Agama Buddha 2 STABN dan 12 STAB swasta. STAB ini membuka berbagai macan jurusan : Agama Buddha, Dharma Acaiya, Dharmaduta, komunikasi Buddhis, Pariwisata Buddhis, Ekonomi Buddhis. Menurutnya pembangunan Vihara memang penting, tetapi membangun sekolah dan dunia pendidikan menjadi sangat perlu pada saat ini, karena demi membangun Bangsa yang besar dimulai dari sumber daya manusianya. Turut hadir pula ketua umum Sangha Theravada Indonesia beserta anggota sangha, pengurus Majelis Magabudhi, Ka.Kanwil kemenag provinsi Kalbar, Pembimas Buddha Kalbar, Penyelenggara Kota Singkawang. Hadir pula Albert Halim, Lilian Halim beserta rombongan Buddhis Fellowship Indonesia, serta para donatur dari seluruh Indonesia.

administrator