Upacara Hari Kesaktian Pancasila Berlangsung Hikmat dalam Keberagaman

Selasa, 01 Oktober 2019

Langit cerah menyinari halaman Kementerian Agama RI. Karyawan/ti Kemenag berpakaian korpri berpeci mengikuti dengan hikmat upacara peringatan Kesaktian Pancasila yang tepat pada hari itu (01/10).

Keberagaman terlihat saat masing-masing pegawai berdoa dengan agamanya masing-masing. Tampak pegawai Ditjen Bimas Islam, Katolik, Kristen, Hindu dan Buddha bersama unit eselon 1 lainnya mengikuti upacara.

Selain mendengarkan pembacaan Pembukaan UUD 1945, pada upacara ini petugas juga membacakan Ikrar Kebangsaan yang diterbitkan Ketua DPR RI Ade Komarudin. Selanjutnya, berdoa mengheningkan cipta untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur.

Upacara kali ini tanpa amanat atau sambutan. Namun hingga upacara selesai, seluruh peserta upacara tampak semangat dan sangat menghayati makna peringatan Hari Kesaktian Pancasila.