Peresmian Vihara Hemadiro, Caliadi : Optimalkan Fungsi Sosial dan Fungsi Spiritual

Kamis, 11 Juli 2019

Dirjen Bimas Buddha meresmikan Vihara Hemadiro Metavati, Jakarta (30/06). Pada kesempatan ini Dirjen Bimas Buddha Caliadi berpesan agar rumah ibadah dengan fasilitas yang tersedia dapat difungsikan secara maksimal dalam rangka pelayanan dan pembinaan umat dilingkungan ini.

"Manfaatkan Vihara ini seoptimal mungkin bagi kehidupan moral spiritual dan sosial," ucap Caliadi.

Dikatakannya untuk menumbuhkan rasa sosial dan solidaritas sesama umat beragama bangun suasana rukun damai dan harmonis.

Diakhir sambutannya Caliadi mengajak untuk merajut rasa kebersamaan dalam perbedaan.

"Yang sama jangan dibedakan dan yang beda jangan disamakan tapi mari kita satu yaitu bangsa Indonesia" ucap Caliadi.

Hadiri Sesditjen Bimas Buddha, Pembimas Buddha DKI Jakarta, Duta Besar Thailan untuk Indonesia, Perwakilan Duta Besar Kamboja, Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya, Wali Kota Jakarta Barat, Kanwil Kemenag DKI Jakarta beserta Jajaran,Wali Kota Jakarta Barat yang diwakili oleh Camat Cengkareng, FKUB DKI Jakarta, tokoh agama, serta ribuan umat Buddha di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.