Ajak Pengelolaan T.I.TD Sejabodetabek Berbasis Kerukunan, Caliadi Temui Pengurusnya

Sabtu, 16 November 2019

Dirjen Bimas Buddha Caliadi bertemu dengan Pengurus T.I.TD Sejabodetabek, aula Vihara Dharma Jaya Toa Se Bio, Jakarta (16/11). Pada kesempatan ini, Caliadi berpesan agar seluruh umat dan pengurus tempat ibadah Tridharma untuk menjaga kerukunan.

“Mari kita menjaga kerukunan, karena hal ini menjadi peranan strategis dalam menjaga persatuan berbangsa dan bernegara,” ucap Caliadi.

Hal yang juga tidak kalah penting dikatakannya bagaimana mengelola manajemen rumah ibadah.

“Dalam mengelola T.I.TD yang baik haruslah diimbangin dengan manajemen yang baik,” ucapnya.

Dalam mengelola manajemen rumah ibadah tersebut dikatakannya perlu memikirkan kesinambungan organisasi. Karenanya perlu regenerasi.

“Dalam menjaga kesinambungan organisasi makan TITD perlu melakukan regenerasi kepengurusan dengan baik,” jelasnya.

Turut hadir Direktur urusan dan pendidikan Agama Buddha, Kasubdit kelembagaan ketua Yayasan Vihara Dharma Jaya Toa Se Bio, para ketua TITD se-Jabodetabek.