Waisak Candi Muara Takus, Caliadi: Spirit Sriwijaya Bangkitkan Bangsa Kuat

Minggu, 26 Mei 2019

Candi Muara Takus merupakan Candi yang dibangun pada masa keemasan kerajaan Sriwijaya. Dengan diadakannya aktivitas keagamaan Buddha merupakan hal yang penting dalam membangkitkan spirit kejayaan peradaban bangsa sebagai negara yang kuat.

"Hal ini menjadi sumber inspiratif para founding fathers dalam mewujudkan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ucap Dirjen Bimas Buddha saat memberikan sambutan dalam peringatan Tri Suci Waisak 2563 BE (25/05).

Hadir Gubernur Riau Dewan pengarah BPIP Sudhamek AWS, ketua ICM Jimmly Assidhiqie, Ketua umum Permabudhi Ir. arief Harsono, Ketua Umum Majelis Buddhayana Indonesia Amin Untario, Bupati Kabupaten Kampar, Ka. Kanwil Kemenag provinsi Riau, Pembimas Buddha Prov.Riau Tarjoko,Ketua umum Sangha Agung Indonesia YM. Kemacharo Mahathera, dan ribuan umat Buddha.