Supriyadi: Sinergitas Sangha Theravada Indonesia dengan Pemerintah Tetap Ditingkatkan.

Minggu, 23 Oktober 2022

Semarang (Humas Buddha) --------------------- Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha Supriyadi mengatakan sinergitas antara Sangha Theravada Indonesia dengan pemerintah tetap ditingkatkan, Minggu (23/10/2022).

Hal tersebut disampaikan Dirjen saat hadiri peresmian Candi Sanghamula Dhatumandhira di Vihara Tanah Putih Semarang.

“Kami berharap sinergitas antara Sangha Theravada Indonesia dengan pemerintah khususnya Ditjen Bimas Buddha tetap ditingkatkan demi kualitas umat Buddha Indonesia yang semakin maju,” kata Dirjen.

Dirjen juga mengucapkan selamat dan ungkapkan rasa syukur atas hari jadi ke-46 Sangha Theravada Indonesia.

“Saya bersyukur bahwa hari jadi ke-46 saat ini ditandai dengan diresmikannya Candi Sanghamula Dhatumandira,” lanjutnya.

“Terima kasih kepada Sangha Theravada Indonesia atas perannya membina, dan mengembangkan agama Buddha di Indonesia, ungkap Supriyadi.

Panitia penyelenggra Bhikkhu Cattamano Mahathera menyampaikan Candi Sanghamula Dhatumandira dibangun sebagai penanda berdirinya Sangha Theravada Indonesia yang saat ini memasuki usia 46 tahun.

Adapun penamaan Candi Sanghamula Dhatumandira kata Bhante adalah berkenaan dengan terbentuknya Sangha Theravada Indonesia pada 46 tahun silam di Vihara Tanah Putih Semarang.

Hadir dalam acara peresmian yakni Sangha Pamokkha YM. Bhikkhu Pannavaro Mahathera, Sanghanayaka YM. Bhikkhu Subhapanno Mahathera, beserta anggota Sangha Theravada Indonesia, Astinda, Pembimas Buddha pada Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Pengurus Magabudhi, Wandani, Patria, Ketua FKUB Jawa Tengah H. Taslim, Ketua Permabudhi Jateng, tokoh lintas agama, dan umat Buddha pada wilayah Kabupaten Semarang.