Sinergitas Kemenag-Lemhannas, Ditjen Buddha Mantapkan Nilai Kebangsaan

Jumat, 15 Maret 2019

Gubernur Lemhannas RI Letnan Jenderal TNI (Purn) Agus Widjojo menandatangani Nota Kesepahaman dengan Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin, Jakarta (15/3). Nota ini adalah salah satu upaya bersama dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan dalam mendukung terwujudnya ketahanan nasional yang tangguh.

“Dengan adanya penandatanganan nota kesepahaman ini diharapkan program pemantapan nilai-nilai kebangsaan bagi para dosen khususnya di PTKB seluruh Indonesia tahun ini dapat berjalan dengan baik”, ujar Supriyadi.

Pemantapan ini harus dilaksanakan seganap lapisan umat Buddha. Karenanya tahun selanjutnya Supriyadi mengatakan akan dilakukan juga untuk guru, pemuda dan tokoh agama.

Nota Kesepahaman Lemhannas RI dengan kedua institusi tersebut meliputi optimalisasi sumber daya di lingkungan Lemhannas dan Kementerian Agama RI sesuai kebutuhan yang disepakati para pihak sesuai perundangan yang berlaku.

Hadir Dirjen Bimas Buddha Caliadi bersama Pejabat Eselon I, juga tokoh agama Buddha