Sambut Kemerdekaan ke-74, Ditjen Buddha Adakan Serangkaian Acara

Kamis, 15 Agustus 2019

Berbagai cara kerap kali digelar oleh berbagai lapisan masyarakat dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI setiap tahunnya. Termasuk Ditjen Bimas Buddha Kementerian Agama RI dalam HUT RI ke-74 ini, mengadakan serangkaian acara.

Dirjen Bimas Buddha Caliadi mengatakan kegiatan perlombaan ini merupakan rangkaian dari berbagai kegiatan lainnya.

“Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini merupakan serangkaian dari menyambut Kemerdekaan RI. Dimulai dengan peluncuran Jumat Sehat pada 2 Agustus lalu,” ucap Caliadi saat pembukaan Peragaan Busana Adat Nusantara, Gedung Kemenag Jalan MH.Thamrin-Jakarta (15/08).

Karyawan/ti Ditjen Buddha peragaan busana nusantara, yang dilanjutkan dengan foto di booth yang telah disediakan.

Selain itu, dikatakan Caliadi ada lomba foto kebersamaan, dan lomba menghias ruang kerja. Rencananya esok hari akan di laksanakan puja bakti persembahyanga bersama dirangkai lomba spontanitas pegawai Ditjen Bimas Buddha.

Kegiatan ini dimaksudkan diharapkan Caliadi dapat meningkatkan rasa nasionalisme, kekeluargaan antar sesama Pegawai Ditjen Bimas Buddha demi peningkatan kinerja agar dapat melayani umat dengan baik.