Lantik PPPK, Sekjen Ingin ASN Kemenag Bertransformasi Menjadi Smart dan Moderat

Jumat, 22 Desember 2023

Jakarta (Bimas Buddha) ------------ Sebanyak 15 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha dilantik.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan PPPK dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia Nizar Ali secara hybrid di Kantor Pusat Kementerian Agama, Jakarta pada Jumat (22/12/2023).

Dalam sambutannya, Nizar menghimbau agar para PPPK dapat bertransformasi menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang smart dan moderat dengan memiliki komitmen kebangsaan yang kuat.

“Saya ingin seluruh ASN kemenag bertransformasi menjadi ASN yang smart dan moderat," tegas Sekjen.

Nizar berpesan, pegawai yang sudah dilantik agar dapat memberikan pelayanan prima dan membantu mengatasi persoalan di masyarakat.

“Saudara harus memberikan pelayanan terbaik bagi umat. Jemput persoalan-persoalan di masyarakat, jangan merasa lelah, jangan sia-siakan kesempatan untuk mengabdi,” ujarnya.

Sebelumnya, hasil optimalisasi pengisian kebutuhan PPPK diumumkan langsung oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dan ada 10.300 nama yang lolos.

“Dengan penambahan optimalisasi pengangkatan 10.300 PPPK, diharapkan Kementerian Agama bisa menjadi motor penggerak implementasi moderasi beragama,” ujar Nizar.

Selanjutnya proses pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan PPPK, secara langsung oleh pimpinan unit satuan kerja masing-masing, pada Ditjen Bimas Buddha, pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Dirjen Bimas Buddha Supriyadi. Berikut nama PPPK yang dilantik:

1. Budi Fikri Hamdinanda jabatan Analis Kebijakan

2. Hendi Irwanto jabatan Arsiparis