Tahun ini, STAB Nalanda Luluskan 102 Mahasiswa.

Sabtu, 26 November 2022

Jakarta (Humas Buddha) ------------ Sekolah Tinggi Agama Buddha (STAB) Nalanda Tahun Akademik 2022/2023 luluskan 102 wisudawan/wisudawati terdiri dari S1 Pendidikan Keagamaan Buddha 18 orang, S1 Dharma Usada 6 orang, dan S2 Pendidikan Keagamaan Buddha 78 orang.

Direktur Urusan dan Pendidikan Agama Buddha Nyoman Suriadarma dalam membacakan sambutan tertulis Dirjen Bimas Buddha, menyampaikan apresiasi kepada jajaran STAB Nalanda atas suksesnya Dies Natalis XLIII serta pencapaiannya yakni Wisuda Sarjana maupun pascasarjana saat ini, di Jakarta Sabtu (26/11).

Lebih lanjut Nyoman mengatakan, era revolusi industri 4.0 telah menciptakan banyak peluang dan juga tantangan. Menurutnya hanya sumber daya manusia yang berkualitaslah yang mampu mengisi peluang serta mengatasi tantangan tersebut.

“Saya yakin STAB Nalanda dengan seluruh program studi yang ada, yang semakin banyak, telah memenuhi standar nasional Pendidikan Tinggi sehingga dapat melaksanakan proses pendidikan yang baik bagi mahasiswanya,” tambah Nyoman.

Wisuda adalah hari yang bersejarah bagi wisudawan/wisudawati STAB Nalanda. Oleh karenanya Nyoman berpesan agar para wisudawan dapat terus berkarya, menjaga, menyeberluaskan buadaya ilmiah, meningkatkan semangat kepemimpinan, serta solidaritas demi memberikan sumbangsih yang nyata bagi bangsa dan negara.

Dies Natalis XLIII, Wisuda Program Sarjana Pendidikan Keagamaan Buddha XXVI, Wisuda Pascasarjana Pendidikan Keagamaan Buddha IX dan Wisuda Program Sarjana Dharma Usada VI diselenggarakan dengan mengusung tema “Mewujudkan Generasi Profesional dan Kompeten di Era Revolusi Industri 4.0” bertempat di Club House Jakarta Garden City.

Turut hadir dalam wisuda yakni anggota Sangha, Dirjen Bimas Buddha periode I Budi Setiawan, Kasubdit Pendidikan Tinggi, Pembimas Buddha pada Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta, Penyelenggara Buddha Kota Jakarta Timur, segenap Dewan Pendiri, Penasihat, Pembina, Pengawas, Pengurus Yayasan Dana Pendidikan Buddhis Nalanda, serta segenap civitas akademik STAB Nalanda dan tamu undangan.