Pokjaluh Buddha Malang Raya Salurkan Bantuan Sosial Tahap 2

Minggu, 09 Januari 2022

Lumajang (Humas Buddha) -------------- Dalam rangka peduli korban erupsi Gunung Semeru, Pokjaluh Buddha Malang Raya salurkan bantuan sosial tahap ke-2.

Bantuan disalurkan langsung oleh Kelompok Kerja Penyuluh Agama Buddha (Pokjaluh Buddha) Malang Raya didampingi Y.M. Siriratano Mahathera (STI), Penyuluh Agama Buddha Kemenag Kota Malang,  Suyanto dan Penyuluh Agama Buddha Kemenag Kota Batu Suwono di Posko Kantor Desa Supit Urang, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang Sabtu, (8/1/2022).

Ketua Pokjaluh, Yuliwianto, dan Anggota menyerahkan bantuan melalui Kepala Desa Supit Urang Fitri W, selanjutnya kepala desa memandu penyalurannya langsung kepada warga terdampak.

Lebih lanjut Kepala Desa Kepala Desa Supit Urang Fitri W,  mewakili warganya menyampaikan terima kasih kepada para Donatur, jelasnya.

Dalam kesempatannya  Y.M. Siriratano Mahathera menyampaikan Semoga bisa sedikit meringankan beban dan bermanfaat.

“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian umat Buddha kepada saudara-saudara yang terdampak erupsi Gunung Semeru, Semoga bisa sedikit meringankan beban dan bermanfaat," ungkapnya.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa senter 120 buah, alat-alat dapur (panci, wajan, dan sothil) sebanyak 54 set, dan sarung sebanyak 50 buah.

Semua bantuan merupakan hasil penggalangan dana oleh Pemuda Buddhis Indonesia, BEM STABN Sriwijaya Tangerang, serta Majelis Agama Buddha Guang Ji Indonesia dan Vihara Adi Kasih Malang, yang penyalurannya dipercayakan kepada Pokjaluh Buddha Malang Raya.