Lantik Pejabat Eselon III, Dirjen Ajak Menjunjung Tinggi Asas Profesionalisme.

Jumat, 20 Januari 2023

Jakarta (Bimas Buddha) ------- Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha Supriyadi melantik tiga pejabat eselon III di lingkungan Kementerian Agama, Jum’at (20/01/2023.

Supriyadi berpesan dalam melaksanakan tugas para pejabat supaya menjunjung tinggi asas profesionalisme. Seorang pejabat tidak boleh tersandra oleh kepentingan apapun, kita bekerja untuk kepentingan bangsa.

“Kita semua ini mengabdi melalui Kementerian Agama. Nilai-nilai agama seharusnya menjadi inspirasi dalam kita bertindak, mengambil keputusan dan menjalankan kewenangan,” jelas Dirjen.

Artinya, lanjut Supriyadi tidak boleh ada tindakan-tindakan atau perilaku-perilaku yang bertentangan dengan nilai-nilai agama, berusaha untuk selalu menjaga etika, moral, dan terus profesional dalam mensinkronisasi antara dimensi norma dan nilai-nilai agama yang disampaikan kepada masyarakat dan aktualisasinya di lapangan.

“Kedudukan dan jabatan bukan ukuran satu-satunya menjadi sukses, sukses terletak pada nilai-nilai pengabdian dan keteladan di tengah masyarakat,” lanjutnya.

Dirjen mengingatkan bahwa pejabat yang baru dilantik bukan hanya seorang administrator, tapi dalam waktu tertentu juga berperan sebagai agamawan dan sebagai negarawan.

“Setiap ucapan, segala tindakan dan kebijakan kita di Kementerian Agama ini membawa nama agama dan berkonsekuensi bukan hanya menjaga marwah Kemenag saja, tapi juga marwah agama kita,” lanjut Dirjen.

Menurutnya selaku perumus dan pelaksana kebijakan negara, pejabat diminta untuk tidak lelah belajar, terus mencari ilmu, menambah wawasan, dan terus memperkuat literasi sosial kemasyarakatan yang dibutuhkan.

Supriyadi berharap untuk terus meningkatkan kualitas kehidupan beragama di negara yang kita cintai ini. “Kita semua harus senantiasa dan selalu berfikir untuk bekerja selurus-lurusnya untuk mendorong kemajuan kehidupan beragama di negara kita,” tegas Dirjen.

Hadir sebagai saksi dalam pelatikan yakni Sekretaris Ditjen Bimas Buddha Triroso, Direktur Urusan dan Pendidikan Agama Buddha Nyoman Suriadarma, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Banten Nanang Fatchurochman, Pejabat Fungsional Ahli Madya dan Ahli Muda.

Berikut daftar nama pejabat eselon III yang dilantik:

1. Andi Dela Yulianto, S.Ag., MM jabatan lama Pembimas Buddha Kanwil Provinsi Banten jabatan baru Kasubdit Penyuluhan.
  2. Sayit, S.Ag, S.H., MH sebagai jabatan lama Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Madya  jabatan baru Kasubdit Pendidikan Tinggi.
  3. Paniran, S. Ag. M.Si., M.Pd.B  Jabatan lama Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Madya jabatan baru Kasubdit Pendidikan Dasar dan Menengah.